samedi 13 septembre 2014

Velouté glacé de courgettes

 
Velouté glacé de courgettes



Ingrédients :
 4 courgettes de bonne taille
 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
 3 pincées de sel
 Poivre
 Curry
 1 gousse d’ail
 1 cube d’herbes de provence
 10 cm de crème liquide
 Quelques feuilles de menthe fraiche
 
 
Préparation :
Ce velouté est délicieux froid en été. Dans ce cas il faut le préparer quelques heures avant le repas ou la veille pour qu’il ait le temps de refroidir.
 
Laver les courgettes, les fendre en 2 et enlever le coeur. Les couper ensuite en cube. Mettre une casserole à chauffer avec un filet d’huile d’olive.  Faire sauter les dés de courgettes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter de l’eau pour recouvrir les cubes de courgettes. Ajouter le sel, poivre, le cube d’herbes de Provence. Couper la gousse d’ail en petits morceaux et ajouter dans la casserole.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Mixer le potage dans un blendeur, ajouter la crème, la menthe fraiche, une pointe de curry. Un petit coup de blender pour mélanger. Goutez pour rectifier l'assaisonnement.
Garder au réfrigérateur le déguster frais en été ou chaud en hiver.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'avoir publié un commentaire. A bientôt. Marie-Christine