Ingrédients :
4 courgettes de bonne taille
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 pincées de sel
Poivre
Curry
1 gousse d’ail
1 cube d’herbes de provence
10 cm de crème liquide
Quelques feuilles de menthe fraiche
Préparation :
Ce
velouté est délicieux froid en été. Dans ce cas il faut le préparer
quelques heures avant le repas ou la veille pour qu’il ait le
temps de refroidir.
Laver
les courgettes, les fendre en 2 et enlever le coeur. Les couper ensuite
en cube. Mettre une casserole à chauffer avec un filet
d’huile d’olive. Faire sauter les dés de courgettes jusqu'à ce
qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter de l’eau pour recouvrir les
cubes de courgettes. Ajouter le sel, poivre, le cube
d’herbes de Provence. Couper la gousse d’ail en petits morceaux et
ajouter dans la casserole.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Mixer le
potage dans un blendeur, ajouter la crème, la menthe fraiche, une
pointe de curry. Un petit coup de blender pour mélanger.
Goutez pour rectifier l'assaisonnement.
Garder au réfrigérateur le déguster frais en été ou chaud en hiver.
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