Ingrédients :
4 pommes
8 figues
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre roux
60 g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
8 figues
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre roux
60 g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
2 grosses cuillères à soupe de pignons de pin
en option : quelques carrés de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four Th 6 (180°c).
Couper les figues en
quartiers (les couper en 4). Eplucher et épépiner les pommes, les couper en
gros cubes.
Mettre un peu de
beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits saupoudrés quelques minutes
avec un peu de sucre.Mélanger. Les fruits vont sortir du jus qui va s’évaporer.
Remiser.
Préparer le crumble :
Mettre une jatte le beurre coupé en dés, la farine, le sucre roux, les amandes en poudre. Malaxer le mélange avec les doigts.
Mettre les fruits dans un plat à four beurré. Vous pouvez également ajouter quelques carrés de chocolat noir coupés en petits morceaux.
Émietter du bout des doigts la pâte à crumble sur les fruits. Saupoudrer de sucre vanillé et de pignons de pin.
Le crumble est prêt à mettre au four? Vous pouvez y ajouter les morceaux de chocolats noirs et les enfonçant avec les doigts un peu partout dans le crumble.
Mettre au four 20 mn à 180° ou 200. selon le four. Le crumble doit être doré.
Déguster tiède.
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