Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de blancs de poulet
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 morceau de gingembre frais1 tige de citronnelle
1 boite de pousses
de bambou
1 boite de
50 cl de champignons noirs séchés
1 oignon
huile
100 ml de lait de coco
quelques feuilles de basilic coriandre frais
Préparation
Couper le poulet en petits morceaux.
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Couper le basilic et la coriandre avec des ciseaux.
Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau.
Mettre l'huile dans le faitout et la chauffer à feu vif. Faire blondir l'oignon, ajouter le poulet dans le faitout et le faire dorer sous
toutes ses faces.
Ajouter les épices, les champignons noirs, les pousses de bambou, la moitié du lait de coco et tourner pour imprégner tous les
morceaux de poulet Saler, poivrer. Faire cuire 30 minutes à feu doux avec le couvercle.
Ajouter le lait de coco restant et 2 cuillères de crème fraiche et faire cuire 5 minutes
supplémentaires avant de servir.
Servez avec du riz
basmati ou du riz cantonais ou des nouilles sautées.
C'est encore
meilleur réchauffé le lendemain.
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